L’Institut Culinaire du XXIème siècle sera présent à la conférence “Vieux, Gourmand et Alors?”
Jeudi 29 Novembre 2018 aura lieu, à Marseille, la seconde Journée de Conférence du Centre Gérontologique Départemental des Bouches du Rhône.
Parmi les différents intervenants, notre présidente, Sandra RIGAL VADELL, présentera les missions de l’Institut Culinaire du XXIème Siècle et les nouveaux projets 2019 avec Mylène RIMMEL REDON, diététicienne passionnée ayant une grande expérience de la gourmandise et des seniors, qui interviendra ensuite sur le thème ” La gourmandise n’est pas un vilain défaut!”
Nous savons depuis Hippocrate, que l’alimentation et nos comportements nutritionnels ont un impact sur notre santé.
Mais ils ont aussi un impact sur notre moral : perdre le gout, c’est être privé d’un plaisir essentiel.Nous vous expliquerons comment adapter vos menus pour continuer à être gourmand quelque soient votre âge et votre fragilité.