Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

Le conseil d’administration de l’Institut Culinaire du XXIème siècle est composé de :

  • Sandra RIGAL VADELL, Présidente, Directrice de projets et pâtissière
  • Catherine MOLINES, Gériatre – Centre Gérontologique Départemental des Bouches du Rhône – Marseille
  • Xavier BERNADOU, Chef Cuisinier et traiteur – CHEZ BERN ‘S –  Bouc Bel Air

Notre mission est d’associer les savoirs et savoir-faire complémentaires des chefs cuisiniers, des producteurs, des spécialistes des arts de la table, des  médecins et professionnels de santé… afin de construire ensemble des méthodes et des outils  innovants pour :

  • Accompagner les évolutions de la restauration collective à destination des personnes fragilisées dans les établissements de santé et à domicile.
  • Accompagner les familles et les aidants dans la prise en charge nutritionnelle de leurs proches fragilisés.
  • Rompre l’isolement et recréant le lien social et  la convivialité qui passe par le plaisir de manger et de partager.
Nous nous appuyons sur des cadres de référence définis par « Les Etats Généraux de l’Alimentation 2018-2022 ».
 
Rejoignez-nous : 
  • Si vous êtes un professionnel de la restauration désireux de mettre vos compétences aux services des personnes fragilisées …
  • Si vous êtes un professionnel de santé, médecin, soignant souhaitant apporter ses qualifications pour nous aider à faire évoluer la situation dans son établissement…
  • Si vous êtes un aidant recherchant des informations sur la nutrition et l’alimentation dans le cadre de la maladie d’un proche…
  • Si vous êtes un simple citoyen et que cette cause vous touche…
  • Si vous êtes une entreprise, une institution,  une fondation, une association et que vos missions sont proches ou complémentaires des nôtres,  nous pouvons créer un partenariat.
Si vous êtes intéressé(e) par notre projet associatif, n’hésitez pas à nous contacter.

ENSEMBLE, nous pouvons faire changer les choses